Должностная инструкция Охранника Ресторана


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Должностная инструкция Охранника Ресторана. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Должностная инструкция Охранника Ресторана

Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства», § 262а «Охранник», введено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 17.04.2009 N 199, в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.

На должность охранника ресторана принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет; наличие удостоверения частного охранника соответствующего образца, полученного в органах внутренних дел.

Должностная инструкция охранника ресторана

Охранник ресторана должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований.

  • законы и иные нормативно-правовые акты Российской Федерации, регламентирующие охранную деятельность;
  • основы уголовного, административного, трудового законодательства;
  • инструкцию по пропускному режиму, образцы пропусков, товарно-транспортных накладных и других пропускных документов;
  • порядок действия при чрезвычайных ситуациях;
  • правила задержания правонарушителей и передачи их в органы внутренних дел;
  • способы применения физической силы и специальных средств;
  • порядок получения и систематизации информации;
  • порядок ведения документации по охраняемым объектам;
  • правила пользования техническими средствами охранно-пожарной сигнализации;
  • порядок приема под охрану обособленных помещений, реагирования на срабатывание сигнализации;
  • порядок направления пострадавших в лечебные учреждения;
  • технические характеристики, устройство и принцип работы, правила пользования и меры безопасности при обращении со специальными средствами, гражданским и служебным оружием, разрешенными к использованию в частной охранной деятельности;
  • места расположения первичных средств пожаротушения и связи, порядок пользования ими;
  • основы трудового законодательства;
  • правила и нормы охраны труда.

Мало кто из русских людей любит должностные инструкции. Сухие скучные документы, которые безапелляционно принуждают нас делать то, что нам порой не нравится.

Ресторан — это то заведение, которое пользуется у людей большой популярностью, особенно в Москве. Сюда приходят не только вкусно поесть, но и отдохнуть, пообщаться, встретиться с друзьями, родственниками или коллегами. Но, так как рестораны и кафе это места, где собирается большое количество людей, они автоматически становятся зонами повышенной опасности и остро нуждаются в профессиональной охране. Все люди разные и некоторые, например, не всегда адекватны и спокойны, выпив некоторое количество спиртного, не все желают оплачивать свои счета. И тогда, такие клиенты становятся опасны не только для других посетителей, но и для репутации ресторана. Массовое скопление людей привлекает криминальные элементы: от мелких карманников, до террористических организаций. Вот почему уважающим себя ресторанам и кафе необходима охрана.

Перед тем, как выставить охрану в ресторане (кафе), охранная организация проводит некоторые исследования по изучению заведения. Например, выясняет специфику работы охраняемого заведения, режим работы, контингент, посещающий ресторан, изучает сотрудников, работающих в заведении, исследуют прилегающую территорию, устанавливается наличие технических средств защиты и так далее.

Для начала, заведение с питанием оснащается техническими средствами охраны такими как, охранная сигнализация, видеонаблюдение всего периметра ресторана и прилегающей к нему территории (в том числе и автостоянка), пожарная сигнализация, средства громкой связи, кнопка вызова группы быстрого реагирования, металлоискатели. Далее выставляется пост физической охраны или несколько постов с определенным графиком.

Обычно функции охраны в ресторане доверяют частным охранным предприятиям. В этом случае должностная инструкция охранника ресторана составляется в охранной фирме. Но она может быть так же согласована с руководством ресторана.

Если ресторан располагает собственной службой безопасности, то должностная инструкция должна содержать в первую очередь сведения о том, кто может быть принят на подобную должность (возраст, образование, состояние здоровья, вредные привычки), а так же дресс-код.

Каталог должностных инструкций

Ношение охранником оружия допускается только при наличии у него действительной лицензии на ношение травматического оружия. При этом применение оружия это очень тонкий вопрос, поскольку российское законодательство в этой части весьма противоречиво. С одной стороны любой человек имеет право защищать свою жизнь и жизнь свои близких, с другой стороны — любое, даже вполне правомочное, применение оружия может быть (и скорее всего будет) квалифицировано, как превышение пределов самообороны.

Сотрудник, принимаемый на должность охранника ресторана должен в первую очередь обладать знаниями обо всех нормативных правовых актах, а так же знаниями о правилах пожаротушения и принципах оказания первой медицинской помощи. Что также может быть отражено в должностной инструкции охранника ресторана.

Основные должностные обязанности охранника ресторана заключаются в обеспечении внешней и внутренней безопасности ресторана, экономической безопасности заведения, безопасности его гостей и сотрудников.

Обращаться к старшему продавцу или в администрацию магазина в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

В пределах своей компетенции сообщать старшему продавцу обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

+ Инфо
Запрашивать необходимую для деятельности магазина и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

Заполнение должностной инструкции охранника

  • 1. Осуществлять физическое задержание правонарушителей.
  • 2. Требовать от граждан прекращения противоправных действий вплоть до применения силы, боевых приёмов.
  • 3. Передавать нарушителей сотрудникам ОВД.

Охранник назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению руководителя службы безопасности / начальника охраны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *