Анкета для Шенгенской Визы образец заполнения


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Анкета для Шенгенской Визы образец заполнения. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Анкета для Шенгенской Визы образец заполнения

Данные пункты заполняются только в том случае, если вы являетесь близким родственником гражданина ЕС и осуществляете свое право на свободное перемещение, согласно Директиве Европейского Парламента и Совета о праве граждан Союза и членов их семей свободно передвигаться и проживать на территории государств-членов ЕС.

К близким родственникам относятся: супруг; сын/дочь (не достигшие возраста 21 года либо находящиеся на иждивении), а также прямые потомки супруга, родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера.

Анкета содержит следующие варианты ответа: женат/замужем; холост/не замужем; разведен/разведена; не проживает с супругом; вдовец; иное. Если ваш брак не зарегистрирован, значит, вы холост/не замужем. Пункт «иное» относится к однополым зарегистрированным сожительствам. Если анкета заполняется на ребенка, в пункте 9 пишется «не относится».

Подлежит заполнению в отношении несовершеннолетних. Следует указать фамилию, имя, гражданство и адрес родителей (или опекуна). Не вписывайте сюда имя ребенка. Графу не заполняют, если ребенок едет в загранпоездку с сопровождающим (посторонним) лицом. Это не родитель и не опекун. Совершеннолетние отмечают в пункте 10 «не относится».

Требуется указать именно место фактического проживания. Адрес прописки, если он не совпадает с местом проживания, не требуется. В случае, если адреса прописки и проживания не идентичны, визовый центр имеет право истребовать от вас иные документы, например, договор аренды или справку с места работы. При написании названия улиц требуется только транслитерация, а не перевод – «Ul. Ozernaya», а не «Lake street».

Если вы постоянно живете в России, но не являетесь ее гражданином – поставьте галочку в оконце «Yes» и укажите номер вида на жительство, проживание/визы и срок их годности. Граждане РФ, постоянно проживающие на ее территории, ставят галочку в оконце «No».

Как заполнить анкету на Шенгенскую визу?

В пунктах 1, 2 и 3 необходимо указать действующие фамилию и имя, а также предыдущие фамилии (если менялась, указать следует все). Указывать данные следует строго в соответствии с загранпаспортом.

Пункты 4, 5, 6 и 7 — дата рождения (через точку в последовательности: день, месяц, год), место и страна рождения (можно указать название города и страны в момент рождения), гражданство (нынешнее и при рождении).

Пункт 10 заполняется только для несовершеннолетних: ФИО, адрес проживания (если отличается от адреса родителей или законного представителя) и гражданство законных представителей ребенка (родителей или опекунов).

В пункте 11 следует указать серию и номер паспорта РФ. В анкетах некоторых стран этот пункт иногда помечается как «Идентификационный номер» — в паспорте России его нет, следует оставить это поле пустым.

В пунктах 13, 14, 15 и 16 нужно указать данные заграничного паспорта: серию, номер, дату выдачи, срок действия и кем выдан. Название органа, выдавшего загранпаспорт, необходимо транслитерировать в латиницу, например: ФМС → FMS, УФМС → UFMS и т.п.

Если Вы подаете документы во французское посольство, то у Вас есть выбор бланка на английском или на французском языке, т.к. большинство выбирают бланк на английском языке, то в данном материале я буду опираться именно на него.

Если вы родились до 1991 года, когда Россия фактически были частью СССР, можно ставить или RUSSIA, или USSR — как именно уточняйте в консульстве. Например, консульство Германии требует указывать USSR.

Нужно написать фамилию, имя и гражданство лица, которое имеет родительские права или является официальным опекуном. Если адрес этого лица отличается от адреса заявителя, его тоже необходимо указывать.

Правила заполнения анкеты на визу онлайн

Шенгена, на территории которых вы будете пребывать во время своего путешествия. Это не означает, что надо писать «будем пролетать над Польшей». Но если у вас будет стыковка, скажем, в Варшаве, и фактически Польша будет страной транзита — ее тоже необходимо указывать.

Шенгенская виза открывает для российского туриста возможность посетить Европу. Но из-за большого списка стран для въезда ее получение вызывает сложности и вопросы у путешественников.

Например, получать ее следует через консульство той страны, где собираетесь провести большую часть своего путешествия (по количеству дней). Если отпуск поделен поровну, то виза получается через консульство страны, в которую вы планируете въехать первой. Находиться в Шенгенской зоне можно от 90 до 180 дней.

Такой вариант самый долгий. Да, вы оплатите только консульский сбор, но при этом несколько раз придется являться в посольство — а это затратно, если вы живете в регионе, а посольство находится в Москве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *